BERITA TERBARU

ASTRONUTRITION

ASTRONUTRITION: PEKERJAAN FUTURISTIK

ASTRONUTRITION, What? Halo Sobat ENM! Praktisi di bidang kesehatan masih tetap akan menjanjikan dimasa depan, begitulah laporan dari The Future Jobs yang dilansir dari World Economic Forum. Populasi manusia meningkat tahun ke tahun, tentunya dengan jumlah yang semakin bertambah, praktisi...
REPRODUKSI

PENYAKIT PADA SISTEM REPRODUKSI MANUSIA

Penyakit pada sistem reproduksi manusia dialalmi dan disebabkab oleh berbagai faktor. Ada yang dari luar ada pula yang dari dalam. yang dari luar misalanya karena masuknya bakteri atau virus. Berikut beberapa penyakit yang sedang tren di abad ini : 1. AIDS AIDS...
PELESTARIAN LINGKUNGAN

PERUBAHAN DAN PELESTARIAN LINGKUNGAN (MATERI & KUIS)

PERUBAHAN & PELESTARIAN LINGKUNGAN Manusia, binatang dan tumbuh- tumbuhan merupakan makhluk hidup ciptaan Tuhan. Manusia, binatang dan tumbuhan adalah makhluk hidup yang hidup di dalam satu tempat, planet yang sama, yakni Bumi. Manusia, binatang dan tumbuh- tumbuhan hidup saling...
Foods Imunitas

Pangan Penguat sistem Imunitas!

Penguat Sistem Kekebalan Tubuh Sobat ENM! Mengkonsumsi makanan tertentu bisa menjaga sistem kekebalan tubuh tetap kuat. Apalagi di saat Pandemi COVID-19 ini dan juga di saat terkena flu, kamu harus mengunjungi warung atau toko untuk membeli beberapa bahan makanan. Tentunya...
CAntik

Tips Awet Muda yang Mempercantik Kamu!

Ingin awet muda selamanya?   Kita tidak tahu cara bagaimana menghentikan jam. Tetapi kita dapat membodohi kamera dan cermin dengan berpikir kamu lebih awet muda dari dirimu sendiri bukan?. Yuks simak beberapa tips penting untuk mendapatkan perawatan kulit rutin yang kamu...
Groceries

Tips Membersihkan Bahan Makanan Selama Wabah COVID-19

Tips Membersihkan Bahan Makanan Virus yang menyebabkan COVID-19 bisa bertahan hingga 72 jam pada permukaan tertentu. Untuk mengurangi risiko pajanan atau paparan virus ini pada bahan makanan dengan cara penanganan yang ekstra, Sobat! Beberapa ahli mengatakan langkah-langkah sederhana ini dapat membuat kamu...
Jamu.

Jamu, Si Pembantu Imun!

Hi Sobat EDU! Gimana nih kabar #WorkFromHome? Masih pada semangat tentunya kan. Kali ini EDU akan memberikan sedikit edukasi tentang JAMU, yang lagi Hits nih untuk meningkatkan Imunitas atau Kekebalan tubuh melawan COVID-19. Check it Out! Healthy Inside, Fresh Outside! Nah,...
Skincare

Ayu Shopping!

Cantik? Cantik aja nggak cukup Sobat! Cantik dan Sehat itu Luar Biasa. Hai Sobat EDU! Benar banget kalimat pembuka diatas "Cantik aja nggak Cukup". Nah, Pada kesempatan ini, kami mau kenalin nih produk-produk yang di jual oleh Kak Ayu. Produk...

Sarapan Sehat bagi Penderita Diabetes!

Sahabat Edu, mengawali hari dengan sarapan sehat bisa bermanfaat bagi siapa saja, loh! Kebiasaan ini sangat penting, terutama bagi penderita diabetes. Bahkan ada bukti yang menunjukkan bahwa sarapan sehat dapat mendukung penurunan berat badan, Sobat. Keren bukan? dan juga...

Telinga Sering Berdenging? Wajib Baca ini!

Sahabat ENM, sering mendengar musik bukan? Sering mengalami telinga berenging? Yap. Bagi kamu pecinta musik tak heran lagi kalau mendengarkan musik itu menjadi kebiasaan sehari-hari. Dibalik keseharian mendengar musik yang telah menjadi kebiasaan, tentunya sangat terganggu jika telinga berdenging,...